Среда для перфузионной хроматографии Applied Biosystems POROS®

Продукты Applied Biosystems POROS® для перфузионной хроматографии ‒ это современные высокоэффективные хроматографические среды для биоразделения. Жесткие, прочные частицы обеспечивают разделение с высоким разрешением с 2-3-кратной пропускной способностью по сравнению с обычными быстротекучими гелями. Их легко обрабатывать, заполнять и  очищать.
Для соответствия высочайшим стандартам качества и стабильности, продукты POROS® 50 мкм для перфузионной хроматографии производятся со строжайшим контролем качества в современном химическом производственном комплексе Applied Biosystems площадью 2 800м2. Среды POROS® доступны с широким диапазоном селективности, разработанным специально для современных рекомбинантных белков и других применений в биологической очистке. Также доступен широкий спектр предварительно упакованных колонок POROS® для анализа процессов лабораторной очистки и внедрения в биотерапевтические исследования, разработку процессов и контроля качества среды. Число клиентов, использующих среду POROS® для производства биотерапевтических продуктов, одобренных FDA (управлением по контролю качества пищевых продуктов и медикаментов), постоянно увеличивается. Applied Biosystems является мировым лидером и локомотивом в разработке технологий и исследованиях для фармацевтической и биотехнологической отраслей с 1981 года. Первая среда для хроматографии была представлена POROS® в 1990 году, а их массовое производство началось в 1995 году.

Высокая производительность, скорость и разрешение позволяют повысить продуктивность процесса

В основе среды для перфузионной хроматографии POROS® лежит новая пористая структура частиц. В отличие от обычных частиц хроматографической среды, которые характеризуются небольшими диффузионными порами, частицы POROS® обладают большими «сквозными порами». Эти крупные сквозные поры в частицах пропускают небольшой процент конвективного потока, быстро переносящий биомолекулы в меньшие диффузные поры на поверхности. Уменьшение расстояния, на котором происходит диффузия на поверхности, связывающее частицы, также уменьшает время, необходимое для взаимодействия молекул образца с местами связывания. Следовательно, диффузия больше не является ограничивающим фактором, и скорость потока может быть резко увеличена ‒ без уменьшения мощности или разрешения.


Высокая ёмкость динамического связывания

рисунок 1.png



Рисунок 1. Среда POROS® обеспечивает высокую ёмкость динамического связывания и отличную эффективность захвата при высоких линейных скоростях. Это позволяет уменьшить объем колонок, снизить потребление буфера и сократить общую длительность процесса и тем самым увеличить его производительность.

рисунок 2.png



Рисунок 2. Рабочая эффективность захвата среды POROS® отображена резкой кривой прорыва белка при 5% и 10%. Мягкие гелевые сорбенты в загрузке имеют тенденцию демонстрировать прорыв белка намного раньше.


Высокая скорость без потерь качества

Высокое разрешение

Размер частиц среды POROS® 50 POROS® обеспечивает превосходный баланс разрешения и рабочего противодавления. Как и в случае с емкостью, разрешение минимально зависит от увеличения линейной скорости, что позволяет проводить этапы разделения на более высоких скоростях, чем при использовании большинства мягких гелевых сорбентов.

Высокая химическая стабильность

Частицы POROS® представляют собой жесткие полимерные гранулы, которые покрыты гидрофильным полимером собственной разработки, который ковалентно связан с различными функциональными группами (ионный обмен, сродство и т. д.). Результатом является высокопрочный, химически стабильный продукт, который идеально подходит для крупносерийного биофармацевтического применения.

рисунок 3.jpg

рисунок 5.jpg


Рисунки 3-5. Разрешающая способность POROS® HS 50 мкм в сравнении с обычными мягкими гелеобразными средами

рисунок 6.png



Рисунок 6. Тщательная очистка не влияет на восстановление продукта и позволяет максимальное количество раз использовать его повторно.

рисунок 7.png



Рисунок 7. Даже после нескольких циклов очистки с 0,1 N NaOH, среда MabCapture™ A показывает хорошую связывающую способность для иммуноглобулина G.

рисунок 8.png



Рисунок 8. Противодавление колонок стандартной длины, заполненных 50 мкм средой POROS® в стандартных условиях. Оставаясь в пределе 3 бар для большинства систем и колонок, могут быть достигнуты более высокие скорости потока.

Внутричастичный перенос открывает возможности, необходимые для современного хроматографического разделения.

рисунок 9.png


Стабильность 50 мкм полимерных гранул POROS® и поверхностных химикатов позволяет проводить агрессивную очистку и дезинфекцию с использованием всех возможных стандартных агентов, применяемых в биофармацевтических процессах, включая сильные кислоты, основания, хаотропные соли и органические растворители.


Простое заполнение и обработка

Жесткая структура частиц POROS® сопротивляется усыханию и набуханию из-за изменения условий подвижной фазы. Колонки можно быстро и легко заполнять без особых ионных или рН-условий или этапов осаждения, которые требуются для большинства продуктов хроматографии. Для среды POROS® нет необходимости добавлять в колонку на 15-25% больше продукта, чтобы компенсировать сжатие слоя, как это имеет место для большинства стандартных мягких гелевых сред.


Высокое качество от начала до конца

Современное производство

В 2003 году мы переехали в наш недавно построенный и оборудованный ультрасовременный производственный комплекс в Бедфорде, штат Массачусетс. Завод площадью 2 800м2 предназначен для производства сред для перфузионной хроматографии POROS®. Всё производство Applied Biosystems, включая новый завод, сертифицированы по стандарту ISO 9001-2000, и наше производство регулярно проверяется клиентами.

Полный контроль

В отличие от производителей, которые покупают основу сорбента, а затем добавляют «химию», Applied Biosystems производит всю среду POROS® от начала и до конца. Это дает нам полную прослеживаемость и контроль над ходом всего процесса производства. Кроме того, так, как мы контролируем весь процесс, наши клиенты защищены от возможного дефицита продукта и сбоев поставок.

Готов к использованию

Основной материал полимеризуется, покрывается и химически модифицируется в закрытой системе. Затем готовую среду POROS® очищают, сортируют и помещают в транспортировочный раствор перед упаковкой. Конечный продукт не содержит мелочи и не требует предварительной обработки (или очистки) перед использованием.

Высокоэффективная продукция

POROS® MabCapture™ A: Увеличьте пропускную способность, при этом не увеличивая размер колонки. Максимальная эффективность взаимосвязанной среды белка A для полной очистки моноклональных антител от клеточной культуры POROS® MabCapture™ A обеспечивает высочайшую производительность и скорость потока и обладает физической и химической устойчивостью жесткого полимерного носителя.

POROS® HS 50 мкм: сильная катионообменная среда на основе сульфопропильной функциональности. POROS® HS 50 мкм предназначена для очистки больших основных белков и биомолекул. Она особенно хорошо подходит для разделения технологических примесей и агрегатов и является отличным выбором как для захвата, так и для очистки.

POROS® HQ 50 мкм: сильная анионообменная среда POROS® HQ 50 мкм c использованием уникальной кватернизованной полиэтилениминовой функциональной группы для разделения молекул с селективностью, в отличие от любых других продуктов на рынке с сильным анионным обменом.

POROS® PI 50 мкм: слабая анионообменная среда POROS® PI 50 мкм с использованием той же самой полиэтилениминовой функциональной группы, что и у POROS® HQ50 мкм, но с уникальной селективностью, которая позволяет извлекать посредством изменения рН или увеличения ионной силы. Большая пористая структура этого продукта делает его идеальным для очистки больших биомолекул, таких как плазмиды и вирусные частицы.


Системный контроль качества

Для обеспечения гарантированно высокого качества конечного продукта, который будет соответствовать всем спецификациям для выпуска, контроль качества и сдаточные испытания выполняются на всех этапах производственного процесса POROS®. Испытания, проводимые на каждой партии среды POROS®, включают в себя контроль: фронтальной емкости, разделения белков, FTIR (инфракрасную спектроскопию с преобразованием Фурье), процесса заполнения, ионной емкости, бионагрузки, эндотоксина и промывки.

Всегда вовремя

Наша продукция поставляется объёмами от 100 до 260 л с возможностью увеличения размера партии до 400 л по предварительной договорённости. Продукты выпускаются объемом 50 мл, 250 мл, 1 л, 5 л и 10 л и, как правило, сразу отправляются на склад для максимально быстрой доставки заказчику. Даже с наличием внушительного количества резервного запаса продукции на складе, время для комплектации заказа большого объема обычно составляет 6-12 недель.

Качество и поддержка

Контроль качества и гарантии являются важными аспектами поддержки наших продуктов. Все 50 мкм продукты POROS® имеют полную нормативную информацию и мастер-файл препарата. Среды POROS® используются при производстве многочисленных биотерапевтических препаратов, одобренных FDA (управлением по контролю качества пищевых продуктов и медикаментов), и многих продуктов на разных этапах клинического производства.

POROS® D 50 мкм: Ещё одна слабая анионообменная смола на основе полигидроксилированного полимера, функционализированного диметиламиноалкильными группами, , на подобии DEAE (диэтиламиноэтил). Если DEAE ‒ это стандартное решение, то POROS® D ‒ отличный способ для повышения разрешения и производительности на новый уровень.

POROS® гепарин 50 мкм: Популярная взаимосвязанная лигандная среда для очистки сывороточного ростового фактора, факторов коагуляции и липопротеинов, POROS® Heparin 50 мкм может работать при гораздо более высоких скоростях потока, чем обычные мягкие гелевые носители.

POROS® MC 50 мкм: металлический взаимосвязанный лиганд на основе имидодиацетатной группы, POROS® MC 50 мкм используется в металл-хелатной хроматографии для очистки белков, богатых гистидином и мечеными гистидином из комплексного потока. С помощью POROS® MC 50 мкм вы можете легко расширить в лабораторных условиях металл-хелатную хроматографию до высокопроизводительной обработки.

Обращённо-фазная среда POROS® R1 и R2 50 микрон: эти продукты предлагают быстрое разделение белков с высоким разрешением. Структура с большими порами и малое соотношение объёмов этих двух продуктов позволяют извлекать белки без повреждений или большие биомолекулы, такие, как плазмиды или вирусные векторы, для обеспечения разделения с обращенной фазой с высоким разрешением без потери материала и с быстрыми линейными скоростями.

Доказанный профессионализм. Постоянное совершенствование и поиск инноваций

Покупая среду от компании Applied Biosystems, вы можете быть уверенны, что вы всегда получите продукцию высочайшего качества. Вы также можете быть уверены в профессиональном обслуживании и поддержке одной из самых уважаемых компаний в отрасли. Продукты POROS® поддерживаются одной из самых обширных сетей обслуживания и поддержки в мире.


Чтобы узнать больше о средах POROS® для перфузионной хроматографии обращайтесь в отдел продаж нашей компании.
Вернуться обратно
ОПУБЛИКОВАТЬ В СОЦ.СЕТЯХ