Новая система хроматографии для фармацевтической промышленности

15.11.2019

Данная система препаративной СЖХ нового поколения является надежным и высокоэффективным инструментом, который может применяться для полупрепаративной очистки в фармацевтической промышленности.
Корпорация Shimadzu в партнерстве с Enabling Technologies Consortium™ (ETC) объявила о выпуске системы препаративной сверхкритической жидкостной хроматографии Nexera «Nexera UC Prep». Данная система препаративной СЖХ нового поколения является надежным и высокоэффективным инструментом, который может применяться для полупрепаративной очистки в фармацевтической промышленности.

Nexera UC Prep является частью платформы Shimadzu Nexera UC, которая позволяет выполнять широкий спектр анализов и очисток. Платформа построена на базе сверхэффективного жидкостного хроматографа Nexera. Каждая система Nexera UC Prep настраивается в соответствии с требованиями пользователя, благодаря чему обеспечивается оптимальный режим выполнения необходимой очистки, включая хиральную или ахиральную очистку, однократный либо последовательный ввод пробы, а также сбор фракций от нескольких микролитров до литров.

Данное комплексное решение для СЖХ сокращает потребность в дорогостоящих и опасных растворителях, используемых в препаративной ЖХ с нормальными фазами, сокращая время очистки и просушки.

Среди инновационных технологий системы можно отметить гибкое сочетание инжектора/коллектора фракций, насос CO2 со встроенным охладителем, который занимает меньше лабораторного пространства и может эксплуатироваться на столе, а также новую конструкцию газожидкостного сепаратора «LotusStream», обеспечивающую высокую степень извлечения и низкий перенос, в дополнение для упрощения и оптимизации операций в состав системы входит простое в эксплуатации программное обеспечение «Prep Solution».

Необходимо отметить, что недавно разработанный газожидкостный сепаратор, «LotusStream», обеспечивает более высокий коэффициент извлечения и меньший перенос, в сравнении с более ранними системами СЖХ. Кроме того, элегантный дизайн сепаратора LotusStream позволил сократить общие размеры системы восстановления, а также упростил промывку в сравнении с более ранними циклонными или центробежными системами газожидкостных сепараторов.

По словам Мирлинды Биба, доктора философии, главного научного сотрудника Merck & Co. Inc. и руководителя данного проекта в ETC Nexera UC Prep представляет собой современную систему очистки, характеристики которой отвечают всем требованиям пользователей СЖХ в фармацевтической промышленности. Система нового поколения обладает улучшенными аппаратными и программными функциями, которые были разработаны в ответ на потребность фармацевтической промышленности в эффективной и надежной системе препаративной СЖХ.

Патрик Фромаль, вице-президент по продажам, Shimadzu Scientific Instruments отметил: «Компания Shimadzu получила невероятно ценный опыт в процессе сотрудничества с Enabling Technologies Consortium, которое было направлено на решение проблем фармацевтической промышленности. Их понимание существующих потребностей промышленности значительно продвинуло проект вперед и нам очень приятно, что мы получили возможность работать с такой удивительной командой.»

ETC - сообщество фармацевтических и биотехнологических компаний, созданное для обсуждения идей, обмена информацией и сотрудничества в разработке новых инновационных технологий. Компания Shimadzu была выбрана ETC в качестве своего специального партнера по разработке и коммерциализации системы СЖХ нового поколения в рамках открытого процесса запроса контрактных предложений, основываясь на успешной деятельности Shimadzu в области разработки аналитических и измерительных приборов, демонстрации технических знаний, ресурсов и коллективного духа.
Вернуться обратно
ОПУБЛИКОВАТЬ В СОЦ.СЕТЯХ