Sartorius Stedim Biotech разработала новую высокопроизводительную биореакторную систему для перфузионной культуры ambr® 250ht

23.10.2018

Новая высокопроизводительная биореакторная система для перфузионной культуры

  • Уникальная перфузионная система с биореакторами одноразового использованияпредлагает кратчайший путь для разработки ускоренного процесса культивирования клеток;

  • Инновационная разработка была представлена на конференции BPI West, Сан-Франциско, США.


Sartorius Stedim Biotech разработала новую высокопроизводительную биореакторную систему для перфузионной культуры ambr® 250ht.jpg


Компания SartoriusStedimBiotech (SSB), ведущий международный поставщик для биофармацевтической промышленности, объявила о запуске новой высокопроизводительной автоматизированной перфузионной системы ambr® 250ht с параллельными биореакторами. Система специально разработана для быстрой разработки перфузионного процесса культивирования клеток и оптимизации производства лекарственных средств на основе моноклональных антител.ambr® 250 была представлена публике на конференции BPI West 2018 в Сан-Франциско, США.

Перфузионная система ambr 250ht разработана в сотрудничестве с крупными биофармацевтическими компаниями и включает 12 или 24 перфузионных мини-биореактора одноразового использования (рабочий объем 100-250 мл) с соответствующими одноразовыми перфузионными компонентами, которые контролируются одной автоматизированной рабочей станцией. Сочетание возможностей параллельной обработки и полностью одноразовых перфузионных сосудов позволяет ученым проводить больше экспериментов с перфузионной культурой в сравнении с применением традиционных настольных перфузионных биореакторов и существенно сокращает временные и финансовые затраты на исследования. Данная инновационная система позволяет решать ряд задач с применением перфузии с полыми волокнами, что позволяет проводить исследования с экспериментальными моделями (DOE) для разработки процессов с высокой концентрацией клеток в рамках подхода "планируемого качества" (QbD).

Центральным элементом системы является новая сборка перфузионногобиореактора, основанная на признанной и удостоенной наград конструкциибиореактора ambr®250. Ускоренная обработка клеточной культуры стала возможной благодаря применению новых компонентов, таких как высокоэффективные рассекатели, камеры перфузионного насоса и ставшего отраслевым стандартом полого волокна для фильтраудерживанияклеток. Геометрическое сходство конструкции перфузионного мини-биореактора с экспериментальными и производственными биореакторами BIOSTAT STR® позволяет быстро масштабировать оптимизированные перфузионные процессы и сокращает сроки разработки.

Перфузионная система ambr 250ht проста в настройке и использовании благодаря полностью собранным и облученным перфузионным биореакторам, содержащим все основные компоненты.

Биореактор включает одноразовые датчики для непрерывного контроля давления на входе культуральной жидкости и выходефильтрата, что позволяет осуществлять онлайн-мониторинг трансмембранного давления, а также стандартных параметров, таких как pH и концентрации кислорода (DO).

Д-р Барни Зоро, менеджер по продукции Ambr в SartoriusStedimBiotech, пояснил: «Представляя нашу новую перфузионную систему ambr 250ht, мы предлагаем нашим клиентам важную технологию разработки ускоренного процесса культивирования клеток на ранней стадии. Переход от стационарного культивирования с подпиткой к перфузионному культивированию позволяет снизить финансовые риски за счет использования одноразовых биореакторов емкостью 1-2000 литров вместо производственных биореакторов из нержавеющей стали объемом 10000 л. 

Перфузионная система ambr 250ht – это отличный инструмент для разработки прогнозируемых процессов, который может снизить стоимость продуктов в производстве антител, а также значительно сократить сроки разработки.»

Использование одноразовой перфузионной платформыambr 250ht позволяет добиться качественных изменений при разработке масштабируемых биопроцессов.

Вернуться обратно
ОПУБЛИКОВАТЬ В СОЦ.СЕТЯХ