Системы сверхэффективной жидкостной хроматографии и масс-спектрометры Waters одобрены для лабораторной диагностики в Бразилии

04.01.2018

Благодаря возможности применения новейших технологий сверхэффективной жидкостной хроматографии-тандемной масс-спектроскопии от Waters клинические лаборатории получили доступ к повышенным уровням избирательности, чувствительности и универсальности.
В настоящее время Waters предлагает полный спектр медицинских устройств жидкостной хроматографии/тандемной масс-спектроскопии (ЖХ-МС) для проведения лабораторной диагностики в Бразилии. Возможности оборудования охватывают все аналитические потребности клинических лабораторий и предоставляют доступ к повышенной избирательности, чувствительности и универсальности.

Компания Waters Corporation объявила о том, что Национальное агентство по надзору в сфере здравоохранения Бразилии (ANVISA) одобрило системы Waters® ACQUITY® UPLC®, ACQUITY UPLC® I-Class и три масс-спектрометра Xevo® TQD, Xevo TQ-S micro и Xevo TQ-S1 для применения в лабораторной диагностике.


Благодаря этому лаборатории Бразилии получили доступ к новейшим разработкам в области технологий жидкостной хроматографии (ЖХ) и масс-спектрометрии (МС) и могут применять системы такого рода для анализа различных соединений, которые содержат диагностические показатели лабораторных тестов.

Директор по маркетингу Waters в области здравоохранения, Хосе Кастро-Перес, отметил: «Более десяти лет назад компания Waters стала основоположником применения технологии ЖХ-МС в медицинских устройствах. Мы ведем непрерывную работу по расширению линейки систем ЖХ-МС Waters, зарегистрированных и допущенных к применению в области здравоохранения по всему миру. Системы Waters обеспечивают поддержку меняющейся медицинской практики и лабораторных исследований, которые применяются в процессе упреждающей и профилактической диагностики, а также лечения заболеваний. Рады сообщить Вам, что наше оборудование для лабораторной диагностики стало доступным для ученых в Бразилии».

Применение технологии ЖХ-МС в клинических лабораториях при качественном и количественном анализе проб пациентов является источником ценной диагностической информации для лечащих врачей. За последние годы область применения оборудования ЖХ-МС для лабораторной диагностики в клинической среде существенно расширилась и как следствие стремительно возрастает количество разрабатываемых и валидированных методов испытаний. Жидкостная хроматография применяется для разделения аналитов и примесей пробы, в то время как технология масс-спектрометрии используется для обнаружения и количественного определения этих аналитов. Технология ЖХ-МС также широко используется при судебно-токсикологическом тестировании.
Медицинские устройства Waters для лабораторной диагностики предназначены для оптимизации рабочих процессов в клинических лабораториях.


В настоящее время в Бразилии доступны следующие системы:

  • Система лабораторной диагностики ACQUITY UPLC I-Class/Xevo TQD, которая представляет собой прочный, точный и надежный клинический ЖХ-МС анализатор для повседневного количественного анализа.
  • Высокоэффективная система лабораторной диагностики ACQUITY UPLC I-Class/Xevo TQ-S micro, обладающая компактной конструкцией и возможностью быстрого, надежного и точного количественного анализа.
  • Система лабораторной диагностики ACQUITY UPLC I-Class/Xevo TQ-S, обладающая высокой чувствительностью при количественном ЖХ-МС анализе проб со сложными матрицами или низкими концентрациями, которые обычно встречаются в клинических лабораториях

Лабораторное оборудование Waters, в основе которого лежит технология жидкостной хроматографии-масс-спектрометрии, зарегистрировано управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США, соответствует положениям Директивы 98/79/EC «Медицинские средства и оборудование для лабораторной диагностики», а также зарегистрировано в Китае (на данный момент процедуру регистрации проходит система ACQUITY UPLC I-Class/TQ-S micro).
Вернуться обратно
ОПУБЛИКОВАТЬ В СОЦ.СЕТЯХ