Современная система хроматографии для анализа полимеров от Waters

05.12.2019

Новое четырехкомпонентное устройство управления растворителями предоставляет химикам возможность выполнения анализа полимеров на одной системе, для чего в обычном случае требовалось несколько приборов и их перенастройка.

Waters Corporation (NYSE: WAT) объявила о выпуске ACQUITY ™ Advanced Polymer Chromatography ™ (APC™) – первой полностью совместимой с растворителями системы сверхэффективной жидкостной хроматографии (СВЭЖХ) / сверхэффективной эксклюзионной хроматографии (UHPSEC), которая создана для выполнения эксклюзионной хроматографии, градиентного элюирования полимеров, а также разделений посредством совместимой с растворителями обращенно-фазовой жидкостной хроматографии на одной платформе. Универсальная система обеспечивает большую гибкость анализа для ученых-исследователей, а также повышает скорость исследований полимеров следующего поколения.

 

ACQUITY ™ Advanced Polymer Chromatography ™.jpg
 

Система ACQUITY ™ Advanced Polymer Chromatography ™ (APC™) – первая полностью совместимая с растворителями система сверхэффективной жидкостной хроматографии (СВЭЖХ) /Сверхэффективной эксклюзионной хроматографии (UHPSEC), которая создана для выполнения эксклюзионной хроматографии, градиентного элюирования полимеров, а также разделений посредством совместимой с растворителями обращенно-фазовой жидкостной хроматографии на одной платформе. (Фото: Business Wire)

Дамиан Моррисон, руководитель подразделения по материаловедению корпорации Waters, отметил: «Благодаря встроенному четырехкомпонентному устройству управления растворителями (p-QSM) система Waters APC позволяет химикам разрабатывать аналитические методы и выполнять анализ полимеров на единой системе, в других случаях для этого требовалось несколько приборов с выполнением дополнительных операций по перенастройке. Благодаря совместимости с растворителями в стандартной комплектации система APC позволяет нашим клиентам определять распределения молекулярной массы, разделять полимеры с одинаковыми гидродинамическими объемами и отдельными добавками на одной аналитической платформе».

Система Waters APC позволяет ученым получать данные о молекулярной массе полимера со стандартным отклонением до 1%, а также сокращает время анализа от 5 до 20 раз в сравнении с эксклюзионной хроматографией (SEC), которая выполняется на традиционных системах высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ) и снижает потребление растворителя до 30 % при решении определенных задач.

В сочетании с детекторами светорассеяния и коэффициента преломления, а также матричным фотодиодным и дифференциальным вискозиметрическим детекторами система Waters APC значительно увеличивает объем информации, получаемой за одно разделение.

 

Помощь производителям в достижении целей рационального и экологичного природопользования, а также достижения требуемых характеристик материалов

Для достижения целей в области устойчивого развития и требований клиентов к созданию материалов с более высокими эксплуатационными характеристиками, производителям материалов приходится измерять все больше химических элементов и свойств материалов.

Глобальное внимание к рациональному и экологичному природопользованию привело к тому, что производители пластмасс взяли на себя обязательства по новым инициативам, направленным на создание новых решений, расширение повторного использования и переработки, к одной из таких инициатив относится «Новая пластиковая экономика». Эти инициативы приводят к возрождению исследований материалов, направленных на создание биоразлагаемых и повторно используемых продуктов.

Кроме того, одним из стимулов проведения исследовательский производителями материалов является постоянно растущий спрос на высокопроизводительные материалы для решения сложных задач в различных отраслях промышленности, включая авиакосмическую промышленность, упаковку пищевых продуктов, производство медицинских приборов, бытовой электроники и строительных материалов. Эти исследовательские задачи требуют от аналитических лабораторий особого внимания в отношении точности, воспроизводимости и скорости измерений.


Вернуться обратно
ОПУБЛИКОВАТЬ В СОЦ.СЕТЯХ