Усовершенствованная хроматографическая система для разделения полимеров ACQUITY Waters

22.11.2018

С помощью систем ACQUITY APC стало возможным осуществлять определение характеристик таких полимеров за счет фракционирования молекул по размеру, причем время анализа возросло в 5-20X раз, по сравнению с традиционными технологиями гель-фильтрационной/эксклюзионной хроматографии.

Новейшая технология разделения полимеров

  • Высокое разрешение и разделение полимеров за счет фракционирования молекул по размеру для хроматографического определения характеристик.
  • Повышение согласованности и качества данных путем быстрой и ежедневной калибровки.
  • Автоматизация разработки методик с использованием передовых системных технологий.
  • Получение большей информации о полимере в более короткие сроки.


Стимулируйте инновации, используя улучшенные методики определения характеристик полимеров

Благодаря развитию исследовательских работ в промышленности полимерных материалов в последние годы, на рынке появилось множество новых, технически усовершенствованных полимеров. С помощью систем ACQUITY APC стало возможным осуществлять определение характеристик таких полимеров за счет фракционирования молекул по размеру, причем время анализа возросло в 5-20X раз, по сравнению с традиционными технологиями гель-фильтрационной/эксклюзионной хроматографии. Используя колонки, заполненные высокоэффективными, жесткими суб-3 мкм-частицами, а также систему со сверхнизким размыванием хроматографических зон, что в свою очередь обеспечивает надежное хроматографическое разделение, специалисты во всем мире получили возможность получать ценную аналитическую информацию о видах исследуемых полимеров.

APC_GPC_720.jpg



Разработка и автоматизация методик

Системные функции, такие как автоматический выбор растворителей (до 6 растворителей) и автоматическое переключение колонок, а также колонки системы ACQUITY APC, заполненные жесткими и стойкими к растворителям частицами, предоставляют возможность автоматической разработки методик разделения полимеров за счет фракционирования молекул по размеру. Применяя рефрактометрическое детектирование или, выбирая несколько видов растворителей, вы подберете свою индивидуальную методику разделения полимеров за несколько часов.

ACQUITY_APC_System_720.jpg




Улучшите качество данных и совместимость, используя специализированные наборы для калибровки

Если время записи хроматограммы будет составлять менее 10 минут, то колонки ACQUITY APC могут быть откалиброваны менее чем за 30 минут с использованием калибровочных стандартов ACQUITY APC. Данные стандартные наборы создавались с учетом диапазона молекулярной массы для калибровки колонки ACQUITY APC, генерируя калибровку по 10 точкам для любой комбинации в простом формате. Удобный инструмент помогает выбрать лучшие калибровочные стандарты для заданной области. Благодаря ежедневной калибровке колонок значительно улучшается согласованность и достоверность данных при измерениях серии полимеров.

APC_ColumnSelectionTool_720.jpg

Инструмент для выбора колонок АРС



Особенности и преимущества

  • Самое высокое разрешение для разделений вашего полимера, используя колонки, заполненные жесткими суб-3 мкм-частицами и имеющие большой объем пор ACQUITY APC, в сочетании с системой со сверхнизким размыванием хроматографических зон.
  • Калибровочные стандарты соответствуют диапазонам молекулярной массы для калибровки колонки ACQUITY APC, чтобы упростить процесс калибровки колонок.
  • Широкий диапазон совместимости растворителей для обеспечения жестких условий разделения при анализе полимеров.
  • Устойчивые к растворителям колонки и возможность переключения между растворителями позволяет изменять методики в процессе анализа и разрабатывать более простые методики.
  • Непрерывное поступление растворителя благодаря изократической системе для управления растворителями обеспечивает точность данных молекулярной массы изо дня в день.
  • Универсальная система управления колонками позволяет автоматически выбирать между двумя блоками колонок ACQUITY APC и между двумя блоками стандартных колонок для гель-фильтрационной хроматографии, которые находятся в стабильной среде с контролируемой температурой.
  • Система совместима с широким диапазоном методик обнаружения, включая показатель преломления, УФ/видимую область спектра, фотодиодную матрицу, светорассеяние испаренного образца, а также совместимость с передовыми методиками, такими как многоугольное рассеяние света и вискозиметрия.
Вернуться обратно
ОПУБЛИКОВАТЬ В СОЦ.СЕТЯХ