Waters представила инновационные решения – Новейший кольцевой спектрометр подвижности ионов SELECT SERIES Cyclic™ IMS и масс-спектрометр SYNAPT XS

06.06.2019

Первый в своем роде кольцевой спектрометр подвижности ионов предоставляет неограниченные возможности для проведения экспериментов, в то время как масс-спектрометр исследовательского класса SYNAPT XS обеспечивает гибкость анализа.
На 67-й конференции по масс-спектрометрии и смежным вопросам (ASMS), которая прошла со 2 по 6 июня в Атланте, компания Waters Corporation представила две новые системы масс-спектрометрии высокого разрешения, предназначенные для решения самых сложных аналитических задач ведущих ученых в области НИОКР.

Waters SELECT SERIES Cyclic IMS является высокоэффективным времяпролётным масс-спектрометром исследовательского класса с эффективно интегрированной технологией кольцевого перемещения ионов (cIM), обеспечивающей неограниченный экспериментальный потенциал. (Фото: Business Wire). Благодаря новым возможностям IMS в сочетании со значительно улучшенными характеристиками масс-спектрометрии (MS) и программным обеспечением, данная платформа позволяет ведущим исследователям раскрыть весь потенциал в области научных исследований и открытий.

SYNAPT ™ XS – это новый универсальный, масс-спектрометр высокого разрешения для научно-исследовательских лабораторий, ориентированных на исследовательские задачи, которые требуют применения самого широкого спектра разнообразных стратегий анализа в рамках решения сложных вопросов. SYNAPT XS предоставляет высокий уровень гибкости при работе со входами и установке режимов сбора данных. Возможность свободного аналитического выбора формирует условия для применения творческого научного подхода и достижения успеха при решении любых задач.

На конференции ASMS в Атланте Waters представила все инновационные решения в области масс-спектрометрии, включая биофармацевтическую систему ЖХ-МС BioAccord™, которая была специально разработана для расширения доступа к времяпролетной масс-спектрометрии высокого разрешения большего числа ученых, которые специализируются на анализе критических качественных характеристик и нуждаются в возможности множественного мониторинга показателей.
Крис О'Коннелл, председатель и генеральный директор Waters Corporation, отметил: «Внедрение систем Cyclic IMS и SYNAPT XS является ярким примером роста инвестиций компании Waters в НИОКР, среди которых технологиям масс-спектрометрии уделяется особое внимание. Новые эффективные технологии дополняют номенклатуру последних нововведений Waters в области масс-спектрометрии, таких как система BioAccord, Vion™IMS QTof и детектор ACQUITY™QDa™ и свидетельствуют об ускорении общего цикла разработки новых продуктов в Waters».


Новый кольцевой спектрометр подвижности ионов SELECT SERIES Cyclic IMS

Масс-спектрометрия подвижности ионов является проверенным методом быстрого получения информации для структурного анализа, который значительно увеличивает пиковую пропускную способность системы. Компания Waters является лидером в области исследований и разработок приборов с применением данной технологии.

SELECT SERIES Cyclic IMS выводит разделение ионов по подвижности на новый уровень благодаря замене обычной линейной области подвижности ионов на новый компактный кольцевой ионовод. Ионы проходят по окружности ионовода, что позволяет достигать более высокого разрешения подвижности ионов с каждым проходом. Инновационное кольцевое устройство обеспечивает масштабируемое разделение ионов с высокой разрешающей способностью и предоставляет уникальную возможность проведения исследований и экспериментов с применением спектрометрии ионной подвижности.

«Повышение разрешающей способности при анализе подвижности ионов в сочетании с гибкостью прибора, который позволяет отбирать изучаемые субпопуляции при выполнении экспериментов IMSn, будут иметь решающее значение для нашей работы», – заявил доктор Костас Талассинос, ведущий исследователь из Университетского колледжа Лондона, который недавно опубликовал результаты, содержащие описание преимуществ системы для структурных исследований белка.
Информация об эффективности и возможностях кольцевого спектрометра подвижности ионов была опубликована в журнале Analytical Chemistry в статье под названием: Кольцевая подвижность ионов – Система масс-спектрометрии.


Новая исследовательская система SYNAPT XS

SYNAPT XS – новейший прибор в семействе масс-спектрометров исследовательского класса SYNAPT. Линейка продуктов SYNAPT известна и признана благодаря своей гибкости и уникальной конфигурации T-Wave IMS, которая значительно расширяет возможности анализа с высоким разрешением. Реализованная в SYNAPT функция IMS значительно улучшает процесс определения свойств образца, а также расширяет масштаб и повышает достоверность, с которой ученый может профилировать сложные смеси и характеризовать сложные молекулы.

Компоненты новой линейки приборов SYNAPT XS построены на базе новых технологий, что позволило улучшить производительность спектрометров SYNAPT предыдущего поколения и обеспечить повышенную чувствительность при анализе сложных соединений, одновременно повысив надежность анализа при достижении гораздо более высокой разрешающей способности масс-спектрометра. Кроме того, дополнительные режимы работы, которые повышают пиковую пропускную способность анализа и предоставляют «чистые и четкие» данные фрагментации, формируют по-настоящему уникальный набор инструментов для исследования сложных смесей.

Джоан Баллантайн, доктор философии, главный менеджер по маркетингу систем масс-спектрометрии, отметил: «Новый SYNAPT XS ориентирован на задачи обнаружения и определения характеристик, обладает повышенной чувствительностью и разрешающей способностью по массе и позволяет выполнять высоко воспроизводимые измерения поперечного сечения столкновений. В отличие от систем конкурентов, которые обладают ограничениями по входу, ограниченными функциями сканирования или требуют нескольких масс-спектрометров, только компания Waters предлагает универсальное высокоэффективное решение ЖХ-МС, конструкция которого обеспечивает большую свободу аналитического выбора для поддержки творческого подхода в научных исследованиях.»


Система BioAccord LC-MS для биофармацевтических задач

Система ЖХ-МС BioAccord для биофармацевтических препаратов продолжает удовлетворять ключевые потребности заказчиков в области биофармацевтических препаратов, расширяя доступ к возможностям времяпролетной масс-спектрометрии с высокой разрешающей способностью для большего числа ученых.

Майк Уилсон, директор по маркетингу масс-спектрометрических систем, отметил: «Внедрение системы BioAccord вдохновляет наших клиентов, которые ведут свою деятельность в области биофармацевтики и сталкиваются с растущей сложностью своих молекул и бизнес-моделей. Система BioAccord – это целостное, специально разработанное, совместимое биофармацевтическое решение ЖХ-МС с интеллектуальными функциями, которое интегрировано с нашим недавно разработанным детектором ACQUITY™RDa. Учитывая сложность, присущую биологическим молекулам, система BioAccord обладает потенциалом для переноса задач повседневного мониторинга из централизованных лабораторий в руки большего числа ученых, что позволит проводить более эффективный и воспроизводимый анализ свойств биотерапевтических белков в процессе разработки, а также при выполнении работ в организациях по контролю качества.»


Презентации Waters на ASMS 2019

На ASMS ученые Waters представили более 70 устных презентаций и плакатов, на многих из которых были показаны возможности масс-спектрометрии ионной подвижности для определения характеристик интактных белков, белковых комплексов, пептидных смесей, сапонинов, олигонуклеотидов и смазочных масел.
Вернуться обратно
ОПУБЛИКОВАТЬ В СОЦ.СЕТЯХ